Rohkost

 

Gesund, lecker und schnell

 

Möchtest du etwas für deine Gesundheit tun und trotzdem schlemmen? Bist du berufstätig, hast Kinder oder einen Einpersonenhaushalt und möchtest dennoch in kürzerster Zeit gesunde und leckere Mahlzeiten auf dem Tisch haben?

 

Wir zeigen interessierten Menschen…

  • Grundlagen der feinsten Rohkost
  • wie man seine Lebensqualität erhöht
  • wie man sein Idealgewicht ohne hungern erreicht und behält
  • wie man mit Freude leckeres, gesundes und vitales Essen zubereitet

Nachfolgend einige Beispiele wie kreativ, abwechslungsreich, farbenfroh und lecker die Rohkostküche sein kann...

Drinks

  • einfach direkt aus der Kokosnuss mit Halm oder stylisch im edlen Sektglas anbieten
  • als Smoothie gemixt und bei festlichen Anlässen mit Dekoration servieren
  • oder eine Melone mit einem Kugelausstecher ausstechen, den Rest mixen und zurück in der natürlichen Fruchtschale aufstellen

Apéro

  • Mit Kugelausstecher Avocado-Bällchen formen, mit getrockneten Kräutern bestreuen und mit Blüten und frischen Kräutern servieren
  • Anstelle von Mayonnaise, Quark oder Rahm Dips aus Mandelmus, Avocado, Gemüse usw. herstellen und Samenkräcker dazu reichen
  • Gemüse zu Rosetten schneiden...

Suppen

  • Gazpacho Andalus in der Suppenschüssel anrichten und mit Kräckern und marinierten Kernen servieren
  • Eine Kürbissuppe im Glas anbieten oder als "to go" zur Arbeit mitnehmen
  • Klare Champignonsbouillon in Suppenteller schöpfen und mit getrockneten und frischen Kräutern anrichten...

Salate

  • Wildkräuter-Avocadosalat auf Blattsalat und mit Cocktailtomaten, Blüten und Kräutern servieren
  • Ahornblüten- und frische Blättchen auf Avocadoscheiben anrichten, mit Wiesenschaumkrautblüten und Petersilie garnieren
  • Bunter Sommerblatt- und Wildkräutersalat mit Blüten von Rosen, Kapuzinerkresse, Margeriten, Borretsch usw. ...

Hauptgang

  • Pizza mit Champignons, Tomaten, mariniertem Broccoli, Oliven und Peperonistreifen
  • Grünspargel mit Löwenzahnblättern, roter Gartenmelde, marinierten Süsskartoffeln und Peperonistückchen...
  • Gemüsetürmchen aus Broccoli mit Wildkräutern und Tomaten mit Kapuzinerkresseblüten und -blättern ...

Dessert

  • Fruchtiges Brombeer-Crêpe mit Schoko-Vanillecreme, frischen Himbeeren, garniert mit Malvenblüte und Zitronenmelisse
  • Eisvariation mit Schoko-Erdbeer-Sauce, Schichttörtchenwürfel, Schokoladengitter, Stiefmütterchen und Minze
  • Himbeer-"Sahne"-Torte mit Wiesenblüten wie Margerite, Klee und Zitronenmelisse garniert

Pralinen, Kekse u.m.

  • Fruchtiges Törtchen zum Valentinstag mit einer hellen und dunklen Canache-Creme
  • Parlinenkreationen mit ungeröstetem Kakao ohne Industriezucker und nur aus pflanzlichen Lebensmitteln
  • Weihnachtskekse auf Basis von Nüssen, Kernen, Trockenfrüchten und vielen wunderbaren Gewürzen